Die Ausbildung

Beat, Pop, Swing, Classic, Folks, Medley.....

Du

·  bist beigeistert von Musik

·  wolltest schon immer ein Instrument spielen

· hast einmal ein Instrument gespielt und bist aus der Übung

·  möchtest Deine Freizeit mit anderen verbringen

• bieten Dir eine musikalische Ausbildung
  • bieten Hilfe bei der Auswahl des Instrumentes
  • stellen Ausbildungsinstrumente gegen eine Leihgebühr zur Verfügung
  • bieten gemeinsames Musizieren im Verein an und das schon kurz nach Beginn der Ausbildung

Diese Instrumente bilden wir aus:

• Blockflöte

· Querflöte

· Oboe

· Klarinette

· Saxophon

·  Trompete/Flügelhorn

· Waldhorn

· Posaune

· Tenorhorn/Bariton

· Tuba

·  Schlagzeug

Blockflötenunterricht

Bereits im Alter von 5 bis 6 Jahren können die Kinder den Umgang mit einem Instrument in unserer Blockflötengruppe erlernen.

Ausbildung an Orchesterinstrumenten

Auch ohne Vorkenntnisse kann jeder ein Instrument seiner Wahl erlernen. Im Einzelunterricht wird individuell auf die Schüler und ihr Instrument eingegangen. Parallel spielen sie gemeinsam mit Gleichaltrigen in unserem Schülerorchester, um die Freude am gemeinsamen Musizieren zu wecken.

Überregionale Ausbildungsangebote

• Weiterbildung auf Lehrgängen der Landesmusikjugend Hessen e.V.
  • Workshops mit professionellen Dozenten

Unsere Aktivitäten

Natürlich kommt auch die Freizeit nicht zu kurz! Probewochenenden, Zeltlager, Ausflüge auf die Kartbahn, in Schwimmbäder oder auf die Eisbahn und in Freizeitparks stehen auch des öfteren auf dem Programm.

Orchesterproben

Wer Lust und Laune hat, ein Instrument zu lernen, kann gerne jeden Mittwoch zu uns ins Vereinslokal „Zum Golden Fass“ (Fasswirt) kommen.

Das Schülerorchester probt um 17:45 Uhr und das Jugendorchester um 18:45 Uhr. Die Proben der Bläserklasse finden donnerstags um 20:00 Uhr statt.

Werbenachmittage

Du kannst uns auf einem unserer Werbenachmittage gerne besuchen. Den nächsten Termin findest du in den Terminen oder Du schickst unseren Jugendleitern eine Mail an ausbildung@musikverein-kassel.de.

Bei Fragen könnt Ihr uns gerne ansprechen oder uns eine E-Mail schicken:

Katja Sperzel

ausbildung@musikverein-kassel.de